반응형

#신도림맛집 몸보신에 좋은 구로 명가민물장어


저 몇일전에 병원에 입원해서 수술을 하는 바람에
퇴원 후 몸보신을 하러 신도림 맛집
몸보신에 좋은 통통한 장어 먹으러 구로 명가민물장어에
다녀왔어요!
명가 민물장어는 참숯불로 장어를 구워먹어요!

장어는 빈혈, 골다공증, 신경통, 폐렴, 관절염
피부미용, 원기회복에 좋다고 해요!


구로 명가민물장어 가격표에요
저희는 둘이서 장어 중 주문했어요!
장어 3마리엔 87,000원
2마리엔 58,000원 또 장어 한마리 추가시 29,000원
입니다
장어 외에도 잔치국수, 공기밥, 각종주류들도 팔아요!

사진엔 없지만, 점심특선으로 장어탕(8천원)도
팔고 있어요 ㅎ

신도림맛집 장어탕먹으러 점심시간에 가셔도
좋을거 같아요(포장도 된데요!)


장어가 나오기 전, 밑반찬을 먼저 가져다 주셨어요

상추, 마늘, 양상추샐러드,갓김치,미역냉국, 부추절임
깻잎짱아치! 전부 장어랑 곁들어 먹으면 맛있는
반찬들로만 가득~

장어 나오기 전까지 저 장어뼈 씹어먹으면서
장어가 나오길 기다려요~~


드디어 신도림맛집 장어가 나오고 숯불위에 올려졌어요
여기 구로 명가민물장어에서는
국내산 자포니카 장어만 사용하신다고 해요!
그래서 인지 장어가 엄청 크고 통통해요!

숯불위에 장어가 다 올라가지지 않아서
장어 꼬리를 접어놓고 불위에서 구워요


통통한 장어가 숯불에 구워지면서
길이가 줄어들었어요!
신도림맛집에선 장어를 직접 구워주시니까
가만히 장어가 노릇노릇 구워지기만 기다리면 되서
너무 편하더라구요!
장어가 익으면 익을수록 더 통통해져보이죠??ㅎ


장어가 살짝 탄느낌? 이지만 맛만 좋으면 되죠~

장어 구워주시는 분이 뭔가 바쁘셨는지
구워주실때의 느낌은 별로 좋지 않았지만
뭐! 맛만 좋으면 되지 란 기분으로 ~~

가게 테이블 우리 밖에 없었지만 뭐~~그럴수도 있지

장어가 다 구워지면 저렇게 먹기 편하게 한쪽으로
정리를 해 주십니다!


그러면 저기 보이는 장어 소스에가 장어를 찍어서
입맛에 맞게 먹으면 되요~~
저는 장어를 깻잎짱아치에 싸서 먹는걸 좋아해서
그렇게 많이 먹는데~ 잘구워진 장어는 그냥 먹어도 맛있고 소스만 살짝 찍어서 먹어도 맛있어요!


장어먹으면서 공깃밥을 주문 했더니
이렇게 장어탕도 나오고~~
장어탕 또한 장어 못지않게 너무 맛있어요!


신도림맛집 구로 명가민물장어 가게 앞에 놓여진
장어 수족관 ~~ 토실토실한 장어가 가득 들어있어요


몸보신 뿐만 아니라 연말에 회식장소로도 괜찮을거 같은
신도림 명가민물장어!

위치는 구로구 새말로 36, 1층에 위치해 있구요
번호는 02)867-7080 이에요!

가실분들은 참고해주세요^^



반응형

+ Recent posts